我校第六届硕士研究生教学技能竞赛决赛成功举办

新闻来源:研究生院发布时间:2021-10-18浏览次数:101


本网讯 1016日下午,我校第六届硕士研究生教学技能竞赛决赛在人文楼举行,决赛分3个分赛场进行,来自各学院的指导老师和部分学生在竞赛现场进行了观摩。

本次教师技能大赛从个人自荐、学院预赛再到最后的学校决赛,前后历时5 个多月。决赛分为综合组、人文组、理科组,决赛内容分为教学设计、即兴演讲、模拟授课三个部分,期间穿插有评委提问和点评环节。

比赛中,选手们通过生动的语言讲解、正确的多媒体使用、新颖的教学方法及凝练的板书等彰显了我校研究生们扎实的教学基本功,比赛中评委们对选手各环节的表现进行综合评分,并对本赛场的选手表现进行了精彩点评。

赛后,吴瑞霞老师作为评委代表对选手们的精彩表现进行了专业点评,既表扬了选手们的优点,又指出了选手们的不足,并从师范专业的角度提供了专业建议。

教师技能大赛的成功举办,为师范生们搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,提高了我校师范生的职业素养,增强了师范生们适应教育市场需求的能力。





返回原图
/