学校开展2021年秋季学期学生宿舍安全与卫生检查工作

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2021-11-01浏览次数:10


本网讯 为进一步做好校园疫情防控,增强学生安全意识,消除宿舍安全隐患,督促学生养成良好卫生习惯,切实提高宿舍环境质量,开展多种形式的劳动教育,我校学生工作部(处)、保卫处、后勤管理中心于1028日下午开展了学生宿舍安全与卫生检查工作。

本次宿舍安全与卫生检查工作以宿舍楼为单位组织实施。小组成员由学工处副处长林松、后勤管理中心副主任甘应良,保卫处相关负责老师及二级学院辅导员、学生自律委员会学生组成,近200人参加了此次检查。

检查前,学生工作部(处)向检查工作小组成员介绍了评分标准和注意事项,明确了各小组的工作任务和人员分工。检查过程中,各小组各司其职,对各楼宿舍进行了细致的卫生检查和安全隐患排查。在检查工作小组成员的共同努力和广大同学的积极配合下,检查工作得以顺利开展。检查结束后,各小组将对检查结果进行汇总、统计和公示,对优秀宿舍进行通报表扬,对不合格宿舍进行批评教育,并由学生所在学院督促整改。

据悉,学生工作部(处)将以此次宿舍环境专项整治作为契机,聚焦发力“环境思政”,不断健全宿舍安全、卫生、文明治理长效机制,完善宿舍内部文明公约、卫生管理规定等规章制度,教育引导学生爱护公共场所卫生,增强宿舍文明习惯的养成。



 


返回原图
/