省文化和旅游厅到我校调研“燕归巢”旅游志愿服务队

新闻来源:团委、历史文化学院发布时间:2021-11-01浏览次数:10


本网讯 1026日,湖北省文化和旅游厅公共服务处四级调研员肖卫国、程福勇一行到我校调研“燕归巢”旅游志愿服务队建设情况。黄石市文旅局、黄石矿山公园、历史文化学院、团委等相关负责人和老师、学生参加调研。

肖卫国一行调研了历史文化学院旅游专业教学实验室,参观了学校非遗文化研究中心。在学校承办的黄石市志愿者学院,调研了志愿服务培训、文化推广、志愿服务项目大赛等情况。在座谈会上,市文旅局、黄石矿山公园从校地合作角度介绍了“燕归巢”团队取得的成绩;历史文化学院师生从学科建设、人才培养、社会服务等领域分别汇报了“燕归巢”旅游志愿服务队建设情况;校团委负责人从政策服务、平台建设、智力支持、经费帮扶等方面对“燕归巢”团队建设情况进行了汇报。

肖卫国充分肯定了“燕归巢”志愿服务队和学校志愿服务工作取得的成绩,对高校在文化和旅游服务建设方面的作用提出了要求:希望能够发挥高校智力资源优势,在疫情防控常态化情况下对文化和旅游事业发展进行破局;在服务旅游企业和志愿公益服务方面能够完善机制,找到双方平衡点;“燕归巢”团队要进一步整合力量,打造成为全国示范性旅游志愿服务团队。



 


返回原图
/