我校成功举办全国思政课“同课异构·协同共研”集体备课会

新闻来源:马克思主义学院发布时间:2021-11-08浏览次数:37


本网讯  11月7日上午,由我校承办的思政课“同课异构·协同共研”集体备课会在线上顺利召开,备课会主要围绕“马克思主义基本原理”课2021年版新教材第四章进行,会议邀请到复旦大学博士生导师马拥军教授、吉林大学博士生导师钱智勇教授、安徽大学课程负责人葛晓梅老师指导和展示,校党委常委、副校长王赛玉教授代表学校致辞,马克思主义学院全体教师参加了此次集体备课会,会议由马克思主义学院副院长杨金平主持。

会上,王赛玉介绍了我校基本情况和校党委领导加强马克思主义学院建设和思政课建设举措,介绍了我校马克思主义学院获批国家级一流本科专业建设点、两门省级一流思政课程、省级优秀基层教学组织、湖北省示范思政课教学基地、国家社科普及基地等思政课建设重大成果。复旦大学马拥军教授以《何种“劳动”创造什么“价值”》、吉林大学钱智勇教授以《马克思主义基本原理政治经济学部分授课的逻辑主线和主要内容》为题作了专题指导,安徽大学葛晓梅主任分享了《资本的本质》的教学设计。我校马克思主义原理教研室主任邵南征博士对备课会作了全面总结,分享了本次备课会对思政课教师的收获和启发。

本次集体备课会由我校马克思主义学院作为发起单位之一的“同课异构·协同共研”思政课教学创新联盟主办的,针对同一门课程、聚焦同一个专题,邀请全国不同高校知名专家进行指导和展示,围绕重难点进行交流和研讨,形成授课共识,真正做到资源共享、优势互补,提升思政课实效性、抬头率和点赞率。这种备课模式对于提升我校教学质量,创新集体备课形式具有重要意义。








返回原图
/