综合新闻

我校刘敏老师受邀到华中师范大学交流课程思政育人经验

新闻来源:外国语学院发布时间:2021-12-27浏览次数:14


本网讯  12月24日下午,我校“英美文学课程群”全国性虚拟教研室负责人刘敏老师受邀在华中师范大学3408会议室举行的华中师范大学外国语学院2021年度教学工作大会上交流文学课程思政育人经验。会议由该院王佳副院长主持,外国语学院全体教职工参加。

刘敏老师结合团队十一年磨一剑持续建设英美文学课程的耕耘历程和课程育人校级教学成果奖特等奖的主要内容,做了题为《思政引领、六位一体、四维联动——文学金课培育一流师范英语人才的探索与实践》的经验汇报。刘敏老师表示,英美文学类课程作为本科英语专业高年级的专业核心课程,课程团队以思政为引领、以学生为中心、以产出为导向,立足学校师范办学定位,构建并实施“思政引领、六位一体、四维联动”特色教学模式,不断提升文学金课的高阶性、创新性、示范性和挑战度。结合我校勤敏课程思政刘敏工作室开展的课程实践育人品牌活动鲜活案例和“四维立体课堂、互联互动育人”成果,展示了文学金课在英语专业人才培养课程体系中充分发挥示范引领作用、全员全程全方位培育一流师范英语人才的探索和实践。

汇报结束后,外国语学院罗良功院长做了总结,肯定了课程团队十一年磨一剑,立足教学本体,不忘初心,潜心静心教书育人,且与时俱进,紧跟时代步伐大胆改革创新,勇于探索和实践,给外国语学院老师们带来了一种坚定教书育人、做好教学教研的力量。随后,张甜教授、李华田教授、王文惠教授等华师外院老师们纷纷加入我校勤敏课程思政工作室,以此为平台今后开展深入合作与交流。

此次华师之行,刘敏老师带领了本科生研究生课程思政研究团队前往华师学习,旨在让同学们走出教室、步入名校、开阔视野,积极参与课程思政研究,在“看”中学、在“听”中学、在“思”中学,师生共研、共学、共成长。








返回原图
/