师大要闻

学校开展冬季校园安全大检查

新闻来源:保卫部(处)发布时间:2021-12-29浏览次数:10


本网讯  为深入贯彻全省冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议和省安委办《关于印发全省今冬明春火灾防控工作方案的通知》精神,预防和遏制火灾事故发生,切实加强冬春火灾防控工作,维护学校安全稳定。12月28日上午,副校长王赛玉带领保卫处、学工处、后勤管理中心、基建处、国资处、国际学院等单位负责人及相关工作人员开展冬季校园安全大检查。

在开展检查工作前,王赛玉强调,校内各单位要深入落实校园安全和稳定工作,提高政治站位,强化底线思维,时刻紧绷校园安全这根弦,要高度重视安全工作,层层压实安全责任,做好工作预案,切实加强消防安全管理、校园安全管理、危化品管理工作力度,对发现的安全隐患务必及时整改到位,确保校园安全稳定

随后,八个检查组分别对全校的高压配电房、全校公共部分教学楼、实验室、消防泵房、学生宿舍、食堂学校食堂、商贸中心、超市、以及安全重点区域进行了全覆盖安全隐患排查。

校园安全是社会安全工作的重要组成部分,需警钟长鸣、常抓不懈。学校将对检查出的安全隐患即时整改,即时清零,坚决杜绝各类安全事故的发生。






返回原图
/