师大要闻

2022年湖北省“教师教育综合改革实验区协作培训”项目(C008)开班典礼成功举行

新闻来源:教师教育学院发布时间:2022-07-16浏览次数:15


本网讯(通讯员:纪娅妮,罗清 摄影:罗清)  716日上午,2022年湖北省“教师教育综合改革实验区协作培训”项目(C008)开班典礼在黄石市观江酒店七楼会议室举行,副校长雷儒金,黄石市教育局党组成员、教育局副局长叶济宇,我校教师教育学院负责人,黄石市教师教育科科长林海燕,教师教育学院项目团队教师出席了此次会议,会议由教师教育学院院长陈强教授主持。

首先省培(C008)项目负责人介绍了此次培训的培训目标,培训内容,指出本次培训不同于学科专业培训,远远高于学科专业培训,本次课程体系精心设计,构成多元,班级互信课程、理论认知课程和实践探索课程相结合,希望全体学员们珍惜来之不易的机会,遵守培训期间的学习纪律、考勤规定,配合管理团队高质量完成教学任务。

随后,全体学员重温《教师誓言》,铮铮誓言,字字千钧,不忘教育初心,践行师者使命。学员代表欧宝体育官方网站附中(黄石一中)王丽作表态发言,她深情说道:“在座的每位学员都是此次项目的受益者,未来,我们每一位教师将会是这次项目的践行者。”王丽表示,全体学员一定会提高思想认识,转变角色,自觉遵守省培各项学习生活纪律及管理制度,专心听讲,全力以赴,努力做到学有所得、学有所用。

叶济宇就培训工作提出了两点要求:一是加强认识,从思想上筑牢“两个意识”,进一步加强全市教师队伍的建设。我市获批全省首批“教师教育综合改革实验区”,相关经验得到各方认可,后期应继续巩固改革成果并持续推进教师教育综合改革。二是深化双向合作,进一步改革教师培养双向机制。加强欧宝体育官方网站和中小学之间的交流合作,全方面引领教师发展,要让更多一线教师专注专业发展,促进教师终生学习,持续成长。最后叶局长提出殷殷希望,希望更多教师能投身到教育教师综合改革中来,为实现“十四五”规划黄石教育的高质量发展做出积极贡献。

雷儒金介绍了我校发展情况、办学特色以及近年承办各级培训取得的显著成效。雷校长表示,对于本次培训,学校上下高度重视,精心组织了专家团队,精心设计了培训课程,精心安排了管理服务,用实际工作成效,不辜负湖北省教育厅对我校的信任和重托。并对在场学员提出三点希望和要求:一是不负所托,勇当教师教育改革时代潮流中流砥柱。二是真正转变角色,主动合作探索改革试验区建设深度问题。三是严格纪律要求,争取满载而归,创新有为。最后,雷校长寄语全体学员,希望这次培训能让学生们收获满满,培训后学员们走上工作舞台,在自己的岗位上,能继续发挥示范引领作用,为基础教育教学做出更多贡献。

踔厉奋发新时代,笃行致远续华章。相信在市委市政府的关心下,在各级教育部门的共同助力下,在欧宝体育官方网站与黄石中小学的深度合作中,全体省培(C008)学员将珍惜机会,不负韶华,继续学习、领会教师教育振兴的国家战略方针,探讨、研究黄石市教师质量提升的前景,践行黄石市教师专业成长的新路径,为黄石教育的美好明天添砖加瓦,绘就浓墨重彩的亮丽风景。



返回原图
/